33. Döbelner Fackellauf

von Anita Häußler

Nachdem es vor zwei Jahren am Tag des Döbelner Fackellaufs den ersten Schnee gab, herrschten diesmal spätsommerliche Temperaturen im Oktober. Mit den 128 gestarteten Läufern zeigten sich die Veranstalter auch sehr zufrieden. Darüber hinausgehende Starter würden das Laufen für alle auf der 400m-Stadionrunde erschweren. Im Teilnehmerfeld waren wieder etliche Läufer aus der Collm-Region, die im Fackelschein den Tag sportlich ausklingen lassen wollten.

In der Gesamtwertung des Stundenlaufs gingen sowohl männlich als auch weiblich die 2. Plätze an „Collm-Läufer“, während sich Döbelner den Sieg holten. Der Luppaer Denny Rost (evetaries.de) wurde mit 14550m Gesamtzweiter hinter Marcus Hirsch (WSG Döbeln). Elfi Rose (SG Döllnitztal Mügeln) musste sich mit 12800m nur Bärbel Hempel vom ESV Lok Döbeln geschlagen geben. Weitere Altersklassensiege errangen Günter Wittig (Wermsdorf, M60), Uve Springsguth (Mügeln, M70), Anita Häußler (LRC Mittelsachsen, W45) und Kerstin Schultze (Lonnewitz, W55).

Beim Halbstundenlauf gab es einen Doppelsieg für Läufer der Oschatzer Region. Max Untermann (Wermsdorf) und Philipp Haupt (SG Paschkowitz) drehen schnell und unermüdlich ihre Runden und liefen in 30 Minuten 7500m beziehungsweise 7250m. Von den insgesamt 22 Jungen bis 13 Jahre ging der 2. Platz an den 10jährigen Louis Haupt mit 6400m, doch auch Valentin Lehmann (Wermsdorf) und Fabian Häußler (Mügeln) konnten ihre Leistung vom Vorjahr deutlich verbessern.